YOUTH SERVICE CENTER
청소년들이 사랑을 실천하는 곳

정보제공

전국청소년활동진흥센터

관련사이트

대회공모공류

현재를 즐기며 언제나 감사할 줄 아는 사람 바로 이런 행복한 청소년이 되길 언제나 희망합니다.

자료실 뷰게시판
제목 2020년 청년창업 디저트떡 콘테스트
작성일 2020-09-05 15:43 조회수 5161
첨부파일 청년떡창업 디저트떡 콘테스트.jpg [26822 byte]
2020년 청년창업 디저트떡 콘테스트

■ 행사개요
- 본 선 : 2020년 11월 5일 10:00~17:00 (예정)
- 장 소 : 킨텍스 경기식품전 박람회내
- 주 최 : 경기도
- 주 관 : 사단법인 도농문화콘텐츠연구회

■ 신청접수
- 신청접수 : 2020년 9월 7일(월)~25일 (금) | 신청서 제출
- 부대서류 제출 : 10월 13일(목) 까지 |
- 접수방법 : 공식홈페이지
- 제출서류
 * 신청서(참가신청서,개인정보활용동의서, 서약서)
 * 부대서류(출품작품설명서(레시피등) , 조리과정동영상 및 사진 )
 ※ 조리과정 동영상 : 조리과정 전반을 담은 동영상으로 20분 이내
   (편집이 불가능한 경우 동영상 원본 제출 가능)
   파일형식은 avi,mp4,mov (720p 이상)
   작품완성본 및 재료 사진 제출 필수
 * 예 선 : 2020년 10월 20일(화)  제출서류 및 동영상을 기반으로 예선 심사
 * 본선진출자 발표 : 2020년 10월 21일(수)

■ 현장 결선 : 서류예선을 통과한 50팀
- 본선 일시 : 2020년 11월 5일(예정) 

■ 참가자격 : 음식, 식문화에 관심 있는 학생, 일반인 등으로 구성(1인~2인)된 팀

■ 경연주제  
- 누구나  즐기는 떡 디저트 (Everything,Everyone,Everyday)
 ➀ 경기미를 활용한 쌀베이킹
 ➁ 음료와 함께 하는 디저트 구성
 ➂ 떡집 및 카페 및 제품으로 상품화 가능한 작품

■ 참가비 : 무료 / 본선참가팀 당 재료비 15만원 지급 

■ 시상내역 (총상금 620만원)
- 금상(1) : 250만원
- 은상(1) : 100만원
- 동상(3) : 50만원